朝阳将编制CBD区域整体提升规划 促进职住平衡

2019年01月08日13:44  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月8日电(记者 高星)记者今天从朝阳区“两会”了解到,2019年朝阳区将立足区域资源优势,以CBD地区为重点,制定实施三年行动计划,全力打造北京对外开放新高地。

今年,朝阳区将全面优化开放空间格局,对标伦敦、纽约等城市,以更加开放的视角,加快提高CBD的国际竞争力。编制CBD区域整体提升规划,加强街区公共空间功能、景观和风貌设计,优化交通组织,推进双语标识规范建设,补充餐饮、便利店、咖啡馆、城市书屋等服务设施,促进职住平衡。做好核心区项目集中竣工和入市,推动低效楼宇腾笼换鸟,将CBD打造成为全国营商环境最好的地区。

同时,用好奥林匹克公园新增产业空间,整体提升金融服务、商务服务、文化休闲功能。推进中关村朝阳园东区改造提升、北区规划建设,加快功能性项目引入,提高国际创新资源聚集能力。加强与亚投行等国际组织的对接,实现更高质量的“引进来”和更高层次的“走出去”。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】