2019年丰台区“五分钟”便民蔬菜零售网络全覆盖

2019年01月08日10:36  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月8日电 记者从丰台区“两会”上获悉,2019年丰台区将继续增加便民服务设施,多模式补充蔬菜零售网点,全区实现“五分钟”便民蔬菜零售网络全覆盖。

据了解,近年来,丰台区坚持全力办好群众家门口的事,努力将百姓菜篮子建设得更便利、更实惠、更丰富、更安全,不断提升辖区百姓生活的获得感、幸福感。2018年,全区新建规范便民商业网点133个,其中蔬菜零售网点61个,实现基本便民服务功能社区全覆盖,“五分钟便民蔬菜零售网络体系”覆盖率达到80%,镇国寺北街成为中心城区首个生活性服务业示范街区。截止目前,丰台区共有蔬菜网点700余个,涵盖社区菜市场、社区便民菜店、生鲜超市、蔬菜直通车、便利店搭载、无人售菜机等多种经营模式。

2019年,丰台区将推进全区生活性服务业设施规划及街乡镇分规划建设,将网点配置细化到社区、村;利用地下空间、腾退空间等可利用空间资源,增加便民服务设施;补充完善资金支持补助办法,加强政策支持;简化流程、压缩时限、放宽许可权限,优化服务;推进连锁化、智能化、规范化,加强品质提升和模式创新,进一步提高生活性服务业的品质,实现每个行政社区拥有2个蔬菜零售网点,全区“五分钟”便民蔬菜零售网络全覆盖。同时,加快社区内便利店和早餐网点布局,引进品牌连锁企业,新建基本便民商业网点80个,让群众在家门口、于细微处感受到城市的便利。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

少先队员为革命先烈站岗 传承红色基因

 清明将至,八宝山革命公墓开展了“致敬先烈,仰望崇高——我为先烈来站岗”活动,北大附小石景山学校等4所石景山区学校的优秀少先队员在清明期间站上少年先锋岗。

【详细】少先队员为革命先烈站岗 传承红色基因 清明将至,八宝山革命公墓开展了“致敬先烈,仰望崇高——我为先烈来站岗”活动,北大附小石景山学校等4所石景山区学校的优秀少先队员在清明期间站上少年先锋岗。 【详细】