北京33所高校党委书记现场述职 28所高校党委书记书面述职

2019年01月08日07:52  来源:北京日报
 
原标题:33所高校党委书记现场述职

  本报讯(记者 刘冕)昨日,2018年北京高校党委书记抓基层党建工作述职评议会召开,33所高校党委书记现场述职,并逐一接受点评。市委常委、市委教育工委书记王宁出席。

  现场,清华大学等33所高校党委书记轮番上台述职,谈成绩、点问题、理思路,并逐一接受点评。还有28所高校党委书记书面述职。

  王宁表示,各高校党委书记认真履行“党建第一责任人”职责,推动高校党建工作取得新成绩,呈现出政治站位有新提高;党的领导有新加强;党建质量有新提升;立德树人有新作为四个特点。同时,要清醒认识到高校基层党建工作存在的问题,同时就抓好党建工作,提出三点意见:一是提高政治站位,把讲政治的要求放在首位;二是加强党的领导,抓好立德树人;三是聚焦基层党建,推进全面进步。会上,市委相关领导、书面述职的高校党委书记、市“两代表一委员”(即党代表、人大代表、政协委员)以及高校干部师生代表等对33所高校党委书记履职情况进行了现场测评。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】