美国一些金融企业宣布拟联合成立新证券交易所

2019年01月08日17:26  来源:新华网
 
原标题:美国一些金融企业宣布拟联合成立新证券交易所

  新华社纽约1月7日电(记者刘亚南)来自股票经纪、银行、金融服务的9家美国企业7日宣布,计划成立一家会员证券交易所。

  据当天发布的公告,这一名为会员交易所(MEMX)的证券交易所旨在增加竞争,提高交易透明度,进一步简化交易过程,降低成本。交易所将于2019年初向美国证券交易委员会提交申请,以获批成为一家全国性证券交易所。

  据介绍,会员交易所的创始成员包括美银美林、嘉信理财、对冲基金巨头Citadel证券、在线券商亿创理财(E*TRADE)、富达投资、摩根士丹利、TD Ameritrade、瑞银集团和做市商Virtu Financial。

  TD Ameritrade负责交易和培训的执行副总裁史蒂夫·夸克表示:“所有类型的投资者都可以从简化的投资体验中受益,这将有利于竞争并促进以投资者利益为先的做法。”

  近年来,纽约证券交易所、纳斯达克交易所等美国证券交易所,因高额的服务费用而遭到经纪商和交易商的诟病。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】