八达岭长城取消滚天沟停车场 外围停车场启用并设免费接驳车

2019年01月08日07:27  来源:北京青年报
 
原标题:八达岭长城取消滚天沟停车场

  本报讯(记者 赵婷婷)北京青年报记者从八达岭特区办事处获悉,自2019年1月12日起,运行多年的八达岭滚天沟停车场将取消。游客可将车辆停放至黑龙潭停车场、岔西停车场,乘坐免费客运接驳车进入景区。

  据介绍,取消八达岭滚天沟停车场的停车功能,是为了配合京张高铁长城站地面站房建设,整治提升长城站周边环境,落实《八达岭——十三陵风景名胜区(延庆部分)详细规划》的要求而做出的决定。未来,滚天沟区域的功能结构和空间布局将重新整合,这里将新建文化广场,方便高铁乘客上下站,更好地服务2022年冬季奥运会。

  为保证正常的旅游交通秩序,景区将启用核心区外围停车场并实施免费客运接驳。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】