25队角逐北京市冬会群众组滑雪赛

2019年01月07日08:01  来源:北京日报
 
原标题:25队角逐市冬会群众组滑雪赛

  本报讯(记者 王笑笑)北京市第一届冬季运动会群众组滑雪比赛日前在延庆石京龙滑雪场举行,共有来自14个区的25支代表队参与角逐,参赛运动员、教练员和裁判员共计210余名。经过一番激烈角逐,石景山区代表队和东城区代表队分别获得高山滑雪(双板)团体项目和单板滑雪团体项目冠军。

  据市滑雪协会主席李晓鸣介绍,北京大众滑雪运动开展情况领跑全国,不仅参与人数名列前茅,且行业体制机制完善、各类业余赛事众多。随着冬奥会进入“北京周期”,市民参与滑雪的热情更为高涨。此次市冬会群众组滑雪比赛面向全市雪友,不设竞技水平门槛。比赛执行国家体育总局冬季运动管理中心最新审定的《国际雪联高山滑雪竞赛规则》,聘请国内最优秀的竞赛保障团队为赛事提供服务,力邀包括众多国际级和国家级裁判员在内的高水平裁判团队执裁,并使用冬奥会标准的光电计时系统,为每一位选手提供公平公正的竞赛环境和专业的参赛体验。

  石景山队的符婧雪龄已有10年,这是她第一次在“家门口”参加大众滑雪赛事。“滑雪不仅强健了我的体魄,丰富了业余生活,还让我结识了很多志同道合的好朋友。”有机会与这么多“同道中人”聚在一起交流、竞技,让符婧十分开心。作为资深雪友,她也希望为3年后在“家门口”举办的冬奥会贡献一份力量,“我会为冬奥会做宣传,并祝福运动员取得进步、超越自我。”

  首届市冬会由北京市政府主办,北京冬奥组委作为支持单位,市体育局、市教委、市总工会联合承办,是本市首次举办的全市最高级别冬季项目综合性体育盛会。赛事设竞技组和群众组,其中竞技组比赛已全部结束。群众项目于去年12月至今年1月举行,设冰壶、冰车、滑雪、冰蹴球、大众冰雪5大项,参赛者为6岁至60岁的普通冰雪运动爱好者。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】