《回天有我》原创歌曲MV上线

2019年01月07日10:49  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月7日电 近日,由昌平区传媒中心精心策划制作的《回天有我》原创歌曲MV正式上线。歌曲由居住在回龙观地区的居民王强作词作曲,并由回龙观天通苑地区的4位居民共同演唱,抒发了居民对于“回天地区三年行动计划”的大力支持和对“回天有我”社会服务活动的由衷赞叹。

“回天有我”社会服务活动是推动“三年行动计划”落实的良好呼应,激发了广大居民参与社区建设、共建美好幸福新家园的极大热情。

为积极动员各方力量,进一步营造“共建共治共享”的浓厚氛围,激发居民的主人翁意识,昌平区传媒中心在融媒体平台上,开展了昌平区“回天有我”大型融媒体互动宣传活动。活动开展以来,收到各类图文或视频作品2000余件,总点赞数超过85万。

《回天有我》原创歌曲MV,更是将此次活动推向了高潮。回天有我,从我做起,居民齐心协力,携手让回天地区变得越来越美好。居住在回天地区的居民王强,被众人齐心共建回天社区的行为感动,自发作词作曲,创作了《回天有我》歌曲,歌曲以回天地区居民的角度,唱出回天居民眼中回天地区日新月异的变化,大家为扮靓回天地区所做的努力,回天居民对家园的热爱以及美好祝愿。

《回天有我》MV中,有北郊农场桥的建筑工人、有公交车司机、出租车司机、学生、环卫工、交警、医生、早餐店店员、交通引导员、幼儿园的老师、创业者等来自各行各业的代表,他们都在为回天地区建设贡献着自己的一份力量,此次参与MV的拍摄,也表达了他们对于回天地区的热爱和美好祝愿。

"我就住在回龙观,而且住了十多年了,对这儿怀着深厚的感情。最近了解到这个回天计划,'回天三年计划'和'回天有我'的相关报道,我就想,我自己能做出一些什么贡献呢,来支持这个计划。回天社区真的是越来越好了,居民生活非常的便捷,环境也越来越好,这都是大家共同努力的结果。衷心地希望我们回天社区建设得会越来越好。"词曲作者王强表示。

据悉,下一步,《回天有我》歌曲将在多个平台上进行宣传推广。歌曲还将在回天地区各个社区进行教授传唱,通过唱响“回天”,进一步增强地区群众对于“回天有我”社会服务活动的深入了解,进一步提升对“回天地区三年行动计划”的理解支持和主动参与的热情。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】