中国一游客在日遇交通事故受伤 中使馆高度关注

2019年01月07日15:29  来源:中国新闻网
 
原标题:一中国游客在日遇交通事故受伤 中使馆高度关注

  中新网1月7日电 据中国驻日本大使馆网站消息,据日媒报道,当地时间1月1日,一名中国游客在日本山梨县笛吹市遭遇交通事故受伤。中国驻日本大使馆网站消息称,目前,伤者身体状况稳定,无生命危险。肇事者已被捕,案件正在调查中。

图片来源:中国驻日本大使馆网站截图

  图片来源:中国驻日本大使馆网站截图

  事故发生在当地时间1月1日晚7时许,肇事者逃逸。行人路过事故地点发现伤者,报警送医。

  中国驻日本大使馆高度重视此事,立即致电山梨县笛吹警察署了解情况,要求日方全力救治伤者,尽快破案,严惩肇事者。

  中国驻日本大使馆将继续关注此事,与伤者及亲友保持联系、提供协助,并继续敦促日方秉公执法。

  中国驻日本大使馆再次提醒赴日旅游同胞:请遵守交通规则,注意出行安全。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】