“相约2022”冰雪文化节开幕

2019年01月07日07:14  来源:北京日报
 
原标题:“相约2022”冰雪文化节开幕

  昨天,在奥林匹克公园,游客们在国家体育场鸟巢旁的雪场滑行而下,感受冬季运动的乐趣。当天,首届“相约2022”冰雪文化节活动在这里开幕。

  本报记者 饶强摄

  本报讯(记者 赵晓松)昨天,首届“相约2022”冰雪文化节在奥林匹克公园开幕。这场北京奥运核心区规模最大、品质最高、周期最长的奥林匹克冰雪文化盛会将持续至2月19日。

  本届冰雪文化节由北京冬奥组委指导、北京国资公司主办、北奥集团等单位承办,活动区域联动双奥场馆鸟巢、水立方及庆典广场,总面积达23万平方米。

  在鸟巢内,已连续举办10年的鸟巢欢乐冰雪季全面升级,设置了高台滑雪、越野滑雪等25项雪上运动和娱乐项目,并通过冰雪大讲堂等活动让青少年感受冰雪运动魅力;在水立方和庆典广场,一块1800余平方米的标准冰球场与一块800余平方米的娱乐冰场为参与者提供滑冰、玩冰车的平台。

  除冰雪运动外,本届冰雪文化节还利用集装箱和篷房等设施,展示北京冬奥会场馆规划,介绍冬奥会项目并普及冬季运动知识。北京国资公司副总裁武晓南表示,鸟巢欢乐冰雪季自2009年开办以来,10年来已累计吸引200万人次参与,今年活动扩大后,已成为本市面积最大、项目最全、持续时间最长的公共冰雪乐园。本届冰雪文化节还纳入多种文化元素,春节期间,北京演出公司将在冰上组织3场演出。

  为实现“带动三亿人参与冰雪运动”的目标,本届冰雪文化节采取多种措施吸引青少年参与。武晓南介绍说,鸟巢欢乐冰雪季将进一步降低青少年的免票门槛,由14岁以下免票提升至15岁以下免票。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】