顺义区后沙峪镇共有产权房优先组房源交钥匙

2019年01月06日15:42  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月6日电(池梦蕊)1月4日,顺义区举行后沙峪镇博裕雅苑共有产权住房项目优先组房源交钥匙仪式。现场,顺义区委副书记、代区长孙军民为获得共有产权房企业代表北京汽车研究总院有限公司、北京首都航空有限公司、北京人寿保险股份有限公司颁发钥匙。

顺义区这次对非京籍采用了人才家庭优先选房配售模式。根据区委区政府的总体安排,以区住建委、区总部人才中心、燕顺投资等11家职能部门共同组成了联审小组。并依据市住建委多部门联合印发的《关于优化住房支持政策服务保障人才发展的意见》、区住建委印发的《顺义区关于利用后沙峪镇中铁顺兴共有产权住房项目房源保障高层次人才住房需求实施方案》及申报个人与企业的准入条件等相关政策依据,组织开展了后沙峪镇中铁顺兴共有产权住房项目优先组高层次人才打分配售工作,本次优先组项目可配售房源数为295套。

据介绍,对符合条件的企业及人才,依据申请人得分排名,依次解决,努力满足“职住一体”需求。根据职责分工及工作安排,联审小组于10月22日向全区19个镇、6个街道、4个经济功能区及5个相关职能部门发送了申报通知,组织辖区内符合顺义区“3+4+1”产业发展方向的企业高级管理人员、核心技术团队领军人才、企业认定的特殊人才等三类人才进行申报,并根据房源供应情况,结合企业年度贡献及人才类别等因素进行综合打分。

同时,为确保打分配售工作的科学、公正,区总部人才中心会同区住建委、燕顺投资公司等11家单位召开了两轮联审会议。对项目优先组高层次人才打分配售方案及名单进行了联合审议。

未来,顺义区将聚集大量的高层次人才,区域内住房需求将持续增长。人才共有产权住房作为吸引各类人才的重要组成内容之一,在一定程度上解决了区内人才家庭成员刚需住房的问题,更增加了企业稳定核心骨干的重要因素,为顺义区“筑巢引凤”实现高质量发展提供了强有力支撑。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

打卡2019年全国科技活动周暨北京科技周 2019年全国科技活动周暨北京科技周活动主场于5月19—26日在中国人民革命军事博物馆举办。本届科技周以“科技强国 科普惠民”为主题,展出重大科技创新成就和科普惠民成果,让公众了解科学知识、体验科学乐趣、感知科学精神。

【详细】打卡2019年全国科技活动周暨北京科技周 2019年全国科技活动周暨北京科技周活动主场于5月19—26日在中国人民革命军事博物馆举办。本届科技周以“科技强国 科普惠民”为主题,展出重大科技创新成就和科普惠民成果,让公众了解科学知识、体验科学乐趣、感知科学精神。 【详细】