北京市公布2018年十大文化执法案件 半数为网络案件

2019年01月06日15:25  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月6日电(池梦蕊)1月4日上午,北京市文化市场行政执法总队对外公布2018年度文化执法(“扫黄打非”)十大案件。

十大案件分别为:北京某科贸有限公司违规从事进口出版物经营活动案;南京某文化传媒有限责任公司擅自举办营业性演出案;“12·06”侵犯著作权案;北京某电影放映有限公司擅自放映进口影片案; 北京某网络技术有限公司提供含有禁止内容的互联网文化产品案; 北京某科技有限公司提供含有禁止内容的网络游戏产品和服务案; 某网络直播平台传播淫秽色情信息案; 北京某科技有限公司擅自从事互联网视听节目服务案;北京某信息技术有限公司未经批准擅自从事网络出版服务案; 北京某教育科技有限公司侵犯著作权案。

据相关负责人介绍,十大案件基本涵盖了目前文化执法(“扫黄打非”)工作的主要类型,既包括传统的新闻出版、广播电影电视、著作权、营业性演出,也触及到网络出版、网络表演、网络动漫、网络游戏、互联网视听等领域。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】