2018年东城区戏剧普及成果展演 25部话剧登台展演

2019年01月06日15:19  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月6日电 12月28日,东城区“戏剧东城·第二届全国话剧展演季暨2018年东城区戏剧普及成果展演”在菊隐剧场上演。25部由专业戏剧院团辅导东城区各委、办、局、街道、学校等共同创作的话剧逐一登台展演。

既有取材身边故事的原创剧目,又有对经典作品的全新演绎。参演演员既有八十多岁的老人,也有刚上小学的孩童,他们用朴实的表演展现对戏剧的热爱。活动中,戏剧专家评委将对作品逐一点评打分,并通过“戏剧东城”微信公众平台投票选出网络人气奖。

作为压轴出场的公益话剧《妈妈的格桑拉》,把根据真实故事改编,关于脑瘫儿童身边发生的故事搬上了舞台,全剧由5-12岁的孩子们真情演绎,既诙谐幽默又发人深省,达到了戏剧普及、戏剧教育、戏剧影响的目的。 

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】