组图:中国爱乐-青少年交响乐团开团仪式在京举办

【查看原图】
开团仪式现场,中国爱乐-青少年交响乐团团员获颁团员证书。人民网尹星云 摄
开团仪式现场,中国爱乐-青少年交响乐团团员获颁团员证书。人民网尹星云 摄
来源:人民网-北京频道  2019年01月05日22:03

人民网北京1月5日电 (尹星云)今天上午,中国爱乐-青少年交响乐团开团仪式在京举办。中国爱乐-青少年交响乐团由中国爱乐乐团艺术总监余隆、团长李南及常任指挥夏小汤联合领衔,汇集中国爱乐乐团首席演奏家和全体乐手组成了豪华师资力量。青少年团员们不仅能接受中国爱乐导师们现场一对一的专业指导,并将有机会与世界顶级音乐大师、乐团展开艺术学习和交流。

中国爱乐-青少年交响乐团首期招募从去年开始启动,经过严格的考试和层层筛选,由中国爱乐乐团的首席演奏家们组成的评委团,最终从来自广东、四川、石家庄等全国各地的考生中,挑选了50名青少年交响乐团首批团员,涵盖了小提琴、大提琴、中提琴、低音提琴、小号、大号、长号等多个专业。

据了解,作为国内乐界职业化管理典范的中国爱乐乐团,将延续成熟的乐团组织训练模式,对孩子们进行系统化、专业化训练,从演奏技法、音乐艺术修养、作品理解、声部配合等方面,更好地提升孩子们综合水平,积累合奏经验,确保乐团的专业性及国际性水准。中国爱乐-青少年交响乐团秉承排练与演出相结合的理念,多渠道、多层次为孩子们搭建展示舞台。除了乐团的音乐季演出、公益演出等,还将搭建与世界顶级音乐大师和乐团同台演奏及交流的机会。

分享到:
(责编:尹星云、高星)