通州将建7大千亿级产业集群

2019年01月05日09:56  来源:北京日报
 
原标题:通州将建7大千亿级产业集群

  本报讯(记者 王晓飞)昨天,通州区第六届人民代表大会第五次会议开幕,记者从会上获悉,未来通州将建符合北京城市副中心定位的千亿级产业集群,至2025年将建成7大千亿级产业集群,届时通州区产业规模将达到万亿级别。

  通州产业结构将瞄准“高精尖”,核心由文化创意融合产业、高端商务产业和科技创新产业组成。据该区发改委相关负责人介绍,今后通州将构建起总部经济、财富管理、文化旅游、文化科技、尖端芯片、IT信息软件、智能制造7大千亿级产业集群,吸引一批符合副中心功能定位的重大产业项目来到通州。其中,环球影城主题公园是“文化旅游”产业集群的“主角”,到2021年环球主题公园一期开园运营后,将带动一批酒店、餐饮、演出演艺等关联企业入驻通州,年产出规模预计达到200亿元。伴随环球影城主题公园落地,通州区还计划引进10家跨国公司或特大型集团公司,100家独角兽企业和文创上市企业、投资机构,1000家文化内容和技术团队,重点发展高端创意创新、动漫设计产业,构建“文化科技融合”千亿级产业集群。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】