多家金融机构落户运河商务区

2019年01月05日09:56  来源:北京日报
 
原标题:多家金融机构落户运河商务区

  本报讯(记者 王晓飞)昨天,记者从通州区第六届人大第五次会议上获悉,未来中心城区金融机构总部将迁至运河商务区。目前,北京金融科技国际产业园、北京国际财富中心已实现落户,并与中国银行、中国工商银行、中国邮政储蓄银行等金融机构达成入驻意向。

  坐落在通州大运河畔的运河商务区是北京城市副中心建设的先行区和示范区。按照规划,运河商务区承担着构建“总部经济”“财富管理”两大产业集群的重任,既要承接北京中心城区核心商圈外溢的总部企业资源,还要吸引集聚一批资产管理、基金、信托、投资等财富管理机构。

  据通州区新城中心区建设管理委员会潘武亮介绍,通州区聘请了多家国际顶级战略咨询机构为运河商务区进行产业规划设计,并借鉴上海陆家嘴、深圳福田CBD等国内成熟商务区的经验。目前,京杭广场等3个项目交付使用,富力等5个项目部分楼宇竣工并实现交付,复地中心等7个项目的楼宇正在进行施工。潘武亮表示,运河商务区产业项目准入把关严格,企业成长性、人才结构、科技创新能力、区域经济贡献、京津冀带动效应等方面,都有明确准入标准。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】