北京29项举措促开放 打造开放发展新亮点

2019年01月05日09:21  来源:北京青年报
 
原标题:贸易 29项举措促开放

  本报讯(记者 李佳)市政府办公厅日前印发《北京市服务贸易创新发展试点工作实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》提出了四个方面共29项开放便利举措,在2020年6月30日之前,有序推动服务贸易领域对外开放,打造开放发展新亮点。

  《方案》涉及互联网通信、文化、商务服务和旅游等服务贸易领域9项扩大开放措施;推出了涉及外汇资金管理、跨境人民币业务、技术进出口合同备案、特殊物品出入境监管、出入境旅游管理等8项服务贸易领域便利化措施;强化了涉及在华永久居留、工作许可、子女教育等方面6项国际人才服务保障措施,更好地吸引国际人才来京工作;通过资金政策引导和优化通过流程等6项政策措施鼓励重点服务进口,创新服务进口贸易方式,提升服务进口质量,推动服务贸易结构优化。其中,新兴服务贸易出口年增速达到10%,占比力争达到65%。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】