江西上饶灵山景区推出文旅歌曲《福地灵山》

2019年01月05日20:34  来源:新华网
 

为响应国家文旅文化发展,江西旅游宣传一直提出“四个一”:一本精美画册、一首优美的歌、一句叫的响的广告词、一部唯美的宣传片。

《福地灵山》歌曲于2018年12月中旬在北京上线各大音乐平台,著名诗人、腾讯音乐人、抖音音律企划评委黄莽作词,空政古风歌手赵净颐倾情演唱,张东朗作曲担当音乐制作人并参与歌曲的唱白演唱。编曲费华为,歌名由书法家李婉题写,蒋加龙担任监制。歌曲通过对景物的描写,突出了灵山作为三十三福地“山水大美于心,仁者乐山、智者乐水,道法自然、空色无我、无为无相、般若智慧”的大自在境界,歌颂了中华文化的包容性,多样性;韵律的灵动、厚重的文化底蕴,赋予了山水之魂,文化之魄。

上饶灵山位于三清山、武夷山、婺源的三角中心地带。灵山景区如何打造特色、脱颖而出,上饶旅游集团副总、灵山景区党工委蒋加龙书记介绍说,灵山的优势现在还没凸显出来。如何彰显、打造灵山的与众不同,还需要另辟蹊径。灵山有厚重的人文历史,底蕴深厚,我们要深度挖掘,争取让更多人了解灵山文化,走进灵山体验儒释道胜境,感受灵山自然风光的魅力。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】