丰台一小举办《兰亭叙情》大型文创音乐会和书画作品展

2019年01月04日16:50  来源:人民网-北京频道
 

微信图片_20190104095640

丰台一小举办《兰亭叙情》音乐会、书画展

人民网北京1月4日电 1月3日,丰台一小在丰台区青少年剧场举办了《兰亭叙情》大型文创音乐会和书画作品展览。

丰台一小聘请台湾管乐协会副理事长林俊吉先生,带领其创作团队,依据学校管乐团学生的演奏水平,创作改编了一首大型交响乐曲《兰亭集序》。全曲演奏时长近20分钟,以古筝、琵琶、钢琴及交响管乐团的综合表演形式,运用丰富的音乐语言和音响效果,诠释了书法作品《兰亭序》的丰富内涵。

微信图片_20190104095651

丰台一小举办《兰亭叙情》音乐会、书画展

音乐会当中,金帆管乐团近160名学生参加了演出。除了文创作品《兰亭集序》之外,孩子们在艺术总监牛杰以及专业教师的指导下,还演奏了10首中外管乐作品。展示了金帆团近半年来的训练成果。

微信图片_20190104095646

丰台一小举办《兰亭叙情》音乐会、书画展

与此同时,在林教授的指导下,丰台一小书画社团的学生与教师共同以“兰亭修禊”、“曲水流觞”为题材通过国画、书法等多种表现形式创作作品,将《兰亭序》所描写的意境进行了展现。师生们通过近三个月的创作,共完成上百幅作品,其中70余幅优秀作品参加了今天的展示。虽然作品还很稚嫩,但体现出师生对祖国传统文化的热爱与艺术创作的激情。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】