儿童肺移植今年有望开展

2019年01月04日16:47  来源:北京晚报
 
原标题:儿童肺移植今年有望开展

  本报讯(记者贾晓宏)中日友好医院肺移植科主任陈静瑜透露,今年该医院将联合其他医疗机构,探索开展儿童肺移植,同时启动心肺联合移植项目。

  陈静瑜介绍,心肺联合移植则需要强大的心脏学科的支持,今年该医院将在取得心脏移植资质的前提下,启动心肺联合移植项目。中日医院在过去20个月的时间里,共完成肺移植手术154例,跃入全球八大肺移植中心。

  截至目前,中日医院肺移植科共收治病人853人,完成300多例肺移植受者的评估,移植者的围手术期存活率达到80%。

  两年来,在中日医院肺移植团队的努力下,北京地区器官捐献供肺的利用率18%,接近国际水平,远超国内4%的供肺利用率。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】