首都金融服务创新奖

候选企业:友邦保险有限公司北京分公司

2019年01月03日15:28  来源:人民网-北京频道
 

企业名称:

友邦保险有限公司北京分公司

竞选理由:

自2017年以来,友邦保险北京分公司即积极致力与公益组织 “天使心家族”的合作,号召广大营销员伙伴在为社会送去保险保障的同时,积极参与到“爱奇儿家庭”的支持与陪伴中。公司与营销员志愿者们心理支持、专业辅导、喘息讲座、音乐会、户外活动等等这些充满人文关怀的举动,成为爱奇儿父母在照顾孩子过程中的温暖陪伴,帮助越来越多的父母从阴霾中走出来,从“心”出发,学习改变眼光,学习爱与接纳。

竞选说明:

“天使心”家族是一个关怀身心障碍儿童家庭的社会公益组织。每一位身心障碍的孩子都是美丽的“爱奇儿(Angel)”。父母为他们所操的心就是“天使心”。对于身心障碍儿的父母而言,社会的理解和支持,是非常急迫且重要的一环。父母先走出来,孩子才有希望。

自2015年起,友邦保险即开始成为“天使心”家族的公益伙伴,广泛招募内部志愿者积极参与到身心障碍家庭的关怀服务。2017年起,“友邦天使心”又进入北京,力求为当地更多爱奇儿家庭带来关怀服务。多年来,“友邦天使心”通过家长心理支持、专业辅导、喘息讲座、音乐会、户外活动体验等充满人文关怀并倡导健康的形式,为爱奇儿家庭提供陪伴和温暖,也帮助更多爱奇儿父母纾解压力,从阴霾中走出来,从“心”出发,学习改变眼光,学习爱与接纳。

截至目前,友邦保险携手天使心公益机构在北京举办相关公益活动14次,累计为近1000个爱奇儿家庭提供关怀服务。由友邦北京1000余位保险营销员组成的天使心志愿者组织,积极参与到各类天使心公益活动中,为爱奇儿家庭贡献爱与陪伴,近两年时间已累计超过3200志愿小时。

友邦天使心公益项目,不仅是友邦保险“健康长久好生活”品牌理念重要体现,更是公司“以信为本、点燃希望、为爱奔跑” 核心价值观的最佳践行。

注:以上资料均由申报者提供。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】