北京回龙观数万人“回+跨年”

2019年01月03日14:54  来源:人民网-北京频道
 

2018年最后一天,数万回龙观人在昌平区社会组织孵化基地、华联商厦、“回+创业图书馆”、城市传奇篮球公园等地开启了回龙观首届“回+跨年”活动。

据了解,这次跨年嘉年华,是由北京市昌平区社会组织发展服务中心主办,昌平区回龙观社会组织服务协会、昌平区创新创业服务者协会、昌平社区青年汇承办,回龙观社区网、龙乡社区等协办。从12月31日上午十点到元旦,共设置了 “回+跨年·Happy”主会场及其他11场分会场活动,活动形式丰富多样,覆盖了各个年龄段的群体。

主办方负责人表示,这场为回龙观居民打造的“回+跨年”联欢,将成为回龙观居民共同的专属节日,让全球的回龙观人天涯共此时,从“新”出发。

首届“回+跨年——全球回龙观人线上线下跨年联欢”活动的举办,受到了回龙观居民的欢迎。“以前的跨年夜,如果不去世贸天阶、蓝色港湾,那就只能在被窝里跨了,特没劲。如今在家门口就能把年给跨了,特来劲”,一位在回龙观居住了五年的小王兴奋地表示。

据了解,作为本次“回+跨年”联欢的主会场,回龙观西大街华联商厦从12月31日早上10点就开启了“回+跨年”活动,内容丰富多样,让各个年龄段的人都可以乐享其中。活动有针对儿童及亲子的 “亲子互动艺术时光”、“ 安防教育小课堂”、公益从娃娃做起的“新年爱心市集”等;还有社区老年人自发组织的合唱、独唱、舞蹈等节目;同时,还组织了一场“超燃”的跨年晚会,歌曲、京剧、街舞、相声、模特秀等各类精彩节目轮番登场,现场互动抽奖环节,更是将气氛推上了高潮。此外, “激光MV舞蹈狂欢电音party”,让很多人彻底放飞了自我,大家不由自主地滑入舞池感受电音狂欢。活动现场,还有化妆师为观众做精美彩绘,将“2018/2019回+跨年”、“我爱回龙观”画在身上,把快乐写在脸上。

除主会场活动外,“回+跨年”联欢还分别在昌平区社会组织孵化基地、“回+创业图书馆”、龙乡社区等设置了11个分会场。有以平均身高185cm的艺人球员组成的花树男篮对决各行业创业精英组成的“回+双创队”的“回+跨年 · ‘观’篮高手”篮球嘉年华,现场高手切磋,精彩不断;有以回龙观民间高手组成的“回+跨年·羽林跨年”羽毛球嘉年华,“羽动新年”;有回龙观地区民间业余球队的跨年联谊赛,“回+跨年·绿茵跨年”足球嘉年华;还有健康奔跑迎新年的12公里“回+跨年·奔跑跨年”路跑嘉年华等。

“回龙观人对篮球的热爱超出想象,花树篮球全队成员希望能在新年到来之际,为大家贡献一场精彩的篮球盛宴,为回天地区增添活力”, 中国首支运动系偶像组合花树篮球队创始人张明在接受采访时表示。

此外,线上活动也丰富多彩。除了由回龙观社区吉祥物小龙马实时为大家直播活动现场盛况外,从晚上20点到23点,每个整点都有“红包雨”来袭,总共四轮。每一场都“雨”量丰沛,一不小心就会被“温泉、景点门票,免费火锅大餐,羽绒服,体检卡,CBA篮球票,免费家庭大扫除服务”等奖品击中。、

昌平区社会组织发展服务中心理事长张多介绍,首届“全球回龙观人线上线下跨年联欢”活动,是 “美好社区”计划的开幕礼,也是其人文版块的重要内容,将推动社区文化的凝聚与形成。她强调:“美好社区计划关键在于让人们更深层次参与到社会生活当中,重建人与人之间的连接,重塑人与人、人与社区、人与社会的关系。此次“回+跨年”活动主题里的‘+’,也是取了互联网+的连接之意,希望连接起过去、现在、未来在回龙观居住的人,让全球回龙观人天涯共此时一起迎接新年的到来。

据了解,“回+跨年”不仅是回龙观地区的首次跨年夜活动,也是中国首个以社区为中心的大型跨年夜活动。作为亚洲最大居住区的回天地区,其“美好社区”建设计划的开展,有着重大的示范作用。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】