沃伦竞选美国总统 曾与特朗普发生“口水战”

2019年01月03日09:46  来源:参考消息网
 
原标题:美国女参议员沃伦宣布参选总统 与特朗普再打口水战

  参考消息网1月2日报道美媒称,美国女参议员伊丽莎白·沃伦2018年12月31日突然加入2020年的总统竞选,在成为迄今为止最知名的民主党候选人、参与一场预计拥挤的竞争时,她发出了经济民粹主义的信息。此前,沃伦曾多次与特朗普就自己的血统问题爆发口水战。

  据美国《华盛顿邮报》2018年12月31日报道,这位来自马萨诸塞州的民主党人12月31日在通过电子邮件传给支持者的4分30秒的视频中说:“美国的中产阶级正在受到攻击,我们是怎么走到这一步的?亿万富翁和大公司决定要得到蛋糕中更大的一块。他们让政客们给他们切了一大块。”

  报道称,这段视频在一定程度上是传记性的,显示了她在俄克拉何马州艰难的成长经历;部分经济学方面的教训,有许多表明中产阶级正在失去经济地位的图表……还展示了自由派不喜欢的特朗普总统和其他人的形象:总统助手凯莉安妮·康韦和斯蒂芬·米勒以及前顾问斯蒂芬·班农。

  此外,沃伦宣布她将成立一个探索性委员会,这是竞选的法律前兆。与此同时,其他候选人包括她的几位参议员同事,也在为自己宣布参与总统竞选做最后的准备,预计其中一些人将在几天后宣布。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】