元旦假期北京市属公园游客接待量超68万人次

2019年01月02日14:52  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月2日电(池梦蕊)记者从北京市公园管理中心了解到,元旦假期3天,巿属11家公园及中国园林博物馆共接待游客68.3万人次,同比往年增长5.7%。颐和园、天坛公园、陶然亭公园游客接待量位列前三位,分别达12.7万、11万、10.2万人,玉渊潭公园近5万人,增长60%;动物园6.1万人,增长50%。

新年首日,北京市属公园及中国园林博物馆共迎来25.6万游客畅享“冰雪文化”、感受节日氛围、祈福新年气象。元旦小长假三天,市属11家公园及中国园林博物馆开展的30项主题迎新活动游客接待量创新高,超68万游客市民在公园中度过快乐美好的元旦假期。

新年元旦假期天气晴朗,冬季游园形态多样,满足了不同游客的需求。特别是新年第一天,香山与景山迎新登高揽景的游人明显增加,增长量达50%。景山公园万春亭作为中轴线上的自然制高点,是南北中轴线上的最佳观赏点,许多游客都是慕名登上景山最高处万春亭,迎接新年的第一束曙光、迎接2019年的到来;不到凌晨6点,就有不少游客等在香山公园门口,截至上午9点,入园游客2000人。到香山来登高迎新,如今已经是不少市民游客每个新年的固定项目。

假期虽然结束了,想要领略北京市属公园创意新文化的游客还有一个不错的选择。“我最喜爱的公园礼物”——北京市公园管理中心市属公园文创产品评比展示大赛正在举行,通过投票将产生最聚人气的文创产品。此次大赛设置了线上线下两种投票方式,线下现场投票设置在北海公园皇家邮驿,现场的朋友可以用小贴纸给自己喜欢的文创产品集赞。此次投票将持续到2019年1月7日。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】