长城旅游文化街开街 冬奥特许经营店入驻

2019年01月02日10:49  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月2日电 1月1日,长城旅游文化街暨冬奥特许经营店开业启动仪式在八达岭长城脚下举办。据了解,长城旅游文化街位于八达岭长城景区内,将方便景区内游客在游览长城之余的休闲购物。

延庆作为2022年冬奥会举办地之一,也积极推动全民助力冬奥、参与冬奥的热情, 将冬奥特许经营店开在了八达岭景区,可方便八达岭长城景区的游客能近距离感受冬奥氛围,提前把冬奥特许商品带回家。

长城旅游文化街内还可买到以长城为主题的礼物,“长城礼物”是以长城文化为依托的旅游文创商品店,以售卖原创文创产品,以及具有长城文化与纪念意义的旅游纪念品为主,提供文创礼品定制的特色服务。

牦牛书店也是文化街上的一个亮点,是一间概念书店,以人文、哲学、设计、艺术为四大主题的选书方向,集合精品图书与设计杂志,在此探寻人文脚步,发现更多区域文化所带来的体验。活动当天,牦牛书店举办了“读万卷书 行万里长城”文化沙龙,并邀请到当代著名作家梁晓声出席现场和读者互动,在一场暖融融的读书分享活动中开启一整年的文化气韵。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】