元旦游客登慕田峪长城 迎新年第一缕晨光

【查看原图】
2019年1月1日,“慕御初光 走运长城”——第25届慕田峪长城元旦观日出主题活动如约举办。沐浴着新年的霞光,数百名游客纷纷赶来,登长城、观日出、迎新年。
2019年1月1日,“慕御初光 走运长城”——第25届慕田峪长城元旦观日出主题活动如约举办。沐浴着新年的霞光,数百名游客纷纷赶来,登长城、观日出、迎新年。
来源:人民网-北京频道  2019年01月02日10:36

人民网北京1月2日电 海上观日出,晓其瑰丽;长城观日出,得其壮阔。2019年1月1日,“慕御初光 走运长城”——第25届慕田峪长城元旦观日出主题活动如约举办。沐浴着新年的霞光,数百名游客纷纷赶来,登长城、观日出、迎新年。

7点30分左右,朝霞逐渐染红天边,日晖在长城身后上升,恰似给古老而优雅的长城着上盛装,霞光万道笼罩下的长城,无比壮观奇伟,令人叹为观止。当2019年的初光划破天际,活动也随即达到高潮,游客们纷纷拿出手中的相机,将这一年中最具力量与希望的朝阳和这古朴悠久的长城拍入镜头。

万里长城一直被赋予龙的神奇色彩,象征着吉祥与腾飞,更寓意着出类拔萃和不同凡俗,而新一年的第一道曙光,则寓意着无限力量与蓬勃向上的精气神,当太阳初升出地平线的那一刻,人们在长城上迎着朝阳,承载着祥瑞与安康,纷纷许下了新一年的期盼。

作为慕田峪长城景区传统品牌活动,此次活动除了展示传统的长城舞龙、欢庆大鼓、祈福大典、喜庆歌舞外,还为前来参加活动的游客增设了“走运长城 打卡换礼物”的趣味环节。通过徒步长城,完成“福禄寿”三处打卡点签到任务,站在巨龙之巅,极目东方,满眼尽是美好与希望,扬手将载满吉祥如意的福带挂在祈福树上,一同祈祷来年的平安与康顺。

活动过程中,金融街控股股份有限公司副总经理王志刚、北京市慕田峪长城旅游服务有限公司董事长张御騉、总经理周久树先生为参与活动的游客发放新年礼物,讨彩头,沾福气,得礼物,正所谓“到了长城 事事都成”,用一场活力满满的徒步开启新的一年。

分享到:
(责编:鲍聪颖、高星)