纯电动环卫车开进“回天地区” 为居民提供全系列环卫服务

2019年01月02日07:52  来源:北京日报
 
原标题:纯电动环卫车开进“回天地区”

  本报讯(记者 王天淇)新年第一天,北京环卫集团纯电动环卫作业车开入昌平区“回天地区”,将为回龙观、天通苑居民提供道路清扫保洁、垃圾清运、垃圾处理等全系列环卫服务。

  为着力提升“回天地区”环境卫生质量,北京环卫集团自2019年1月1日起逐步接收昌平回龙观、天通苑地区环境卫生工作,将提供道路清扫保洁、垃圾清运、垃圾处理等全系列环卫服务。昨天起,北京环卫集团首先进入天通苑地区,全面接管天通苑北、天通苑南两个街道环境卫生工作,并计划于2019年4月30日前,完成“回天地区”5镇(街道)环境卫生工作的接收。

  据介绍,北京环卫集团拥有多年保障长安街、二环路、三环路等城区核心道路的丰富经验,可提供道路机械清扫、冲刷、清洗、捡拾、夏季防汛、冬季扫雪铲冰等全系列的道路保洁服务。接手回龙观、天通苑地区后,北京环卫集团将逐步投入使用“金耀蓝”、“青风”等全系列纯电动环卫作业车辆,实现零污染、零排放。在垃圾清运转运方面,投入使用的垃圾清运车辆外表整洁美观,作业工艺先进,可确保垃圾不外撒、渗沥液不滴漏、垃圾不落地。

  “环卫集团此次参与‘回天地区’环卫保障的驾驶员也都是来自集团各专业运输车队中的骨干力量,具备过硬的素养,可确保完成相关工作任务。”北京环卫集团相关负责人表示,下一步,北京环卫集团将与昌平区政府密切配合,双方合作组建环境服务主体企业,不断提升“回天”地区环境卫生服务保障工作的工作效能及作业质量。

  昨天,北京环卫集团职工在回天地区进行垃圾清运作业。本报记者 方非摄

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】