“凌波仙子”再临花卉大观园:水仙花情 缘聚北京

第八届北京·漳州水仙花文化艺术展幽雅绽放

2019年01月02日11:23  来源:人民网-北京频道
 

“凌波仙子生尘袜,水上轻盈步微月”,古人眼中的“凌波仙子”遥不可得,而眼前的水仙盛会不容错过:由北京世界花卉大观园、漳州市水仙花协会、漳州市水仙花研究所联合主办的第八届“北京·漳州水仙花文化艺术展”,将于2019年元月1-6日在世界花卉大观园的精品花卉销售大厅内开展。

本次展出以“水仙花情,缘聚北京”为主题。现场将有水仙花雕刻作品、水仙花文化作品等近两千件供游客观赏。展出期间将有来自漳州的水仙花雕刻大师现场介绍、雕刻水仙花艺术作品,喜欢水仙并想了解水仙花雕刻技艺的游客可以在观赏的同时,近距离向大师学习水仙花雕刻技艺。

中国水仙花独具天然丽质,芬芳清新,素洁幽雅,超凡脱俗。因此,人们自古以来就将其与兰花、菊花、菖蒲并列为花中“四雅”;又将其与梅花、茶花、迎春花并列为雪中“四友”。它只要一碟清水、几粒卵石,置于案头窗台,就能在万花凋零的寒冬腊月展翠吐芳,春意盎然,祥瑞温馨。

此外,记者获悉,“2019北京首届地景艺术节”将于2019年1月17日在北京世界花卉大观园正式举行开展仪式,目前,设计和制作团队正在陆续进场施工,已有部分作品创作完成。通过200余名设计师的精心设计的艺术作品,用自然材料创造新景观,让冬日的大地重新焕发勃勃生机。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】