夜游博物馆 “好奇宝宝”趣味跨年

2019年01月01日14:32  来源:北京晚报
 
原标题:夜游博物馆 “好奇宝宝”趣味跨年

  “快看,恐龙活了吗?”“哇!这是电影里的霸王龙吗?”昨天晚上9点,北京自然博物馆里还是一片人声鼎沸,基本全是家长带着孩子“夜游博物馆过新年”,用这种方式辞旧迎新。

  昨晚7点刚过,一进博物馆大厅中央,记者就看见小朋友们聚集在一只“活生生的”恐龙身边,争先恐后地与它合影,好奇的想要摸它的牙齿和尾巴。显然,这只工作人员扮演的恐龙已经成为了孩子们心里的明星。在各层展厅里,专家解说员身边里三层外三层的被孩子们包围着,无论是古爬行动物的知识、人类的由来,还是神奇的非洲、植物的知识,“好奇宝宝”们叽叽喳喳的向大人们抛出“十万个为什么”。一层的恐龙公园,孩子们席地而坐,津津有味的听讲解员为他们讲述着几亿年前地球与生命的故事。

  记者还发现,在自然博物馆主要展厅的出入口处,都设置了有年节气氛的、写有“新年快乐”字样的红色装饰,还有“博物馆里来跨年”的大熊猫、鲜花合影展板,这里的人气也特别旺。家长刘女士说:“这样的活动只要免费预约就可以带孩子来了,我觉得让儿子这么跨年更有趣一些,我儿子非常喜欢原创科普剧和恐龙公园的科普课。”本报记者 孟环

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】