全国首个残疾人冰上训练场馆开工

2018年12月31日08:58  来源:北京日报
 
原标题:全国首个残疾人冰上训练场馆开工

  本报讯(记者 潘福达)昨天,国家残疾人冰上运动比赛训练馆建设项目开工,建成后将成为全国首个残疾人冰上项目比赛训练专业场馆。

  据市重大项目办介绍,国家残疾人冰上运动比赛训练馆是北京2022年冬奥会和冬残奥会重点工程之一,位于顺义区后沙峪地区的中国残疾人体育运动管理中心园区内,总占地面积26901.6平方米,由残奥冰球比赛训练馆、轮椅冰壶训练馆以及综合楼(含体能训练用房、科研及教育用房、医疗及康复用房、餐厅、运动员公寓等)三部分组成。

  国家残疾人冰上运动比赛训练馆建设项目将在策划、设计、施工、管理等各个方面落实“绿色、共享、开放、廉洁”办奥理念,严格落实中国残联和北京冬奥组委的各项工作要求,打造成具备绿色节能、生态涵养、科技人文等特点的专业场馆。

  按照规划,该项目建成后将为国家残疾人冰上项目队积极备战北京2022年冬残奥会提供标准的场地、先进的器材设备,以及体能训练、科研医疗、康复服务等综合保障服务。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】