东城区部门联动 为困境儿童送来特别礼物

2018年12月30日12:43  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月30日电(池梦蕊)在新年来临之际,东城区文委、东城区民政局联合发力,在中国儿童艺术剧院的大力支持下,将50张儿童话剧票《泰坦尼克号》送到东城区困境儿童手中。这50张剧票将作为“两节送温暖”中一份额外的特别礼物,送给期末考试完的孩子们。

据介绍,困境儿童帮扶计划在东城区开展以来,受到了政府、爱心企业、爱心人士等多方的关怀与帮助,从孩子的身心出发,帮助需要的孩子们健康成长。此次爱心话剧由中国儿童艺术剧院提供,经过多次的沟通协调,剧院为孩子们量身定制了适合的时间与场次,让孩子们能走进剧院,亲身感受到戏剧带来的快乐,“话剧画心”更加阳光的体验生活,享受艺术文化的魅力。

未来,东城区民政局也将大力开展工作,精准帮扶引入更多适合孩子的资源,为困境儿童提供更好的帮助。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】