朝阳打造通往副中心景观灯光廊道 九大景观节点年底陆续点亮

2018年12月28日16:00  来源:北京晚报
 
原标题:朝阳打造通往副中心景观灯光廊道

  本报讯(记者左颖)朝阳区通往城市副中心景观廊道的沿线建筑夜景照明工程已全面启动,长安街和广渠路的夜景照明景观年底起将陆续点亮,形成一条连接核心区与城市副中心的景观灯光廊道。

  朝阳区城管委相关负责人介绍,长安街夜景景观将打造永安里、国贸、大望路、远通桥、双桥、管庄六大景观节点,突出国际商务区的现代感和前沿性,同时塑造出宜居景观之中“人、景、光”的和谐共生,体现端庄大气的特色。广渠路夜景景观则以建成区居住空间为主,体现“人与城市”的相融、互动,将打造双井、大郊亭和五环桥三大景观节点。

  记者同时了解到,在位于长安街延长线管庄节点的杨闸村、东会村三角地,两处约6.7万平方米的绿化已完工,体现海绵城市绿色生态、社区休闲养生两大特点。其中,杨闸村绿地位于京通快速路北侧双桥东路东侧,东至八里桥公园,西至双桥东路,为带状公园绿地。东会村三角地绿地位于京通快速路南侧,南至通惠河,西至双桥东路,是以滨水主题延伸而来的综合性社区公园。

  同样位于长安街延长线的八里桥节点,30万平方米的八里桥公园的提升改造工程目前已进入施工阶段。八里桥公园作为长安街延长线与大运河文化带重要的交汇点,未来将结合文物保护、原址遗迹,以漕运历史为背景,建立一个大型漕运历史文化主题城市公园。J170

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】