1600余项医疗服务价格清单发布 调整后价格明年6月15日起执行

2018年12月28日15:44  来源:北京晚报
 
原标题:1600余项医疗服务价格清单发布

  本报讯(记者代丽丽)继“五个一”医改方案昨天公布后,1600余项医疗服务价格项目清单也随之发布。北京市医疗保障局等单位昨天发布《关于规范调整病理等医疗服务价格项目的通知》,通知明确了1600余项医疗服务价格,调整后的价格将从2019年6月15日起执行。

  通知里指出,本市将规范调整公立医疗机构病理等医疗服务项目及价格,将规范调整的部分医疗服务价格项目纳入本市基本医疗 保险和工伤保险支付范围。通知里发布了病理等政府定价医疗服务项目价格表、价格放开医疗服务价格项目表以及废止项目清单。

  在病理等政府定价医疗服务项目价格表中,分别对综合医疗服务、一般医疗服务、病理学诊断、实验室诊断等类1600余项医疗服务项目进行了明确定价。比如说乙型肝炎表面抗体定性(HBs)测定每次12元,为医保甲类项目;支原体培养+鉴定每次70元,为医保甲类项目;中药蒸汽浴治疗每次25元,为医保乙类项目。 J205

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】