北京市属公园推30项主题游园活动迎新年 快来看看有哪些?

2018年12月27日10:32  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月27日电(池梦蕊)近日,记者从北京市公园管理中心了解到,北京市属公园“第五届冰雪游园会”将于年末陆续拉开帷幕。目前,颐和园冰上健身活动、北海公园皇家冰嬉、紫竹院冰场、“冰之舞”陶然系列冰上活动、北京植物园儿童冰上乐园等市属公园的冰场正在有序筹备中,为确保游客安全,工作人员每天多时点检测冰层,待冰层达到15厘米厚度、验冰合格后面向广大游客开放。

此外,元旦假期期间,北京市属11家公园及中国园林博物馆迎新年游园活动将举办年宵花展及园林文物、文化展等,陪伴游客市民游园登高,亲身感受北京公园的主题文化氛围和新年喜悦气象。

北京市属公园及中国园林博物馆将开展30项主题迎新活动

中山公园照例在老北京传统赏花处唐花坞里举办迎新年花卉精品展,展示花期调控技术培育的中国传统名花——梅花、迎春、榆叶梅、杜鹃。

玉渊潭公园首次在“樱落花谷”新景区探索栽植3万余株羽衣甘蓝,错落有致的条块花境助力游客冬季户外赏花。

北京植物园热带展览温室中朱槿、赤苞花、蝴蝶兰、琴叶珊瑚、沙漠玫瑰等丰富的热带植物正值观赏期,让游客在寒冬之时还能够欣赏到夏日的旖旎风光。

位列三山五园的香山公园香炉峰、中轴线上的景山公园万春亭是人们登高健身、享受新年第一缕阳光的迎新首选。

颐和园、天坛、北海等历史名园中,仁寿殿、祈年殿、琼华岛、卧佛寺等热门景区已经准备好迎接祈福游览的游客市民,更有皇家系列的石雕石作、石刻文物及各类名园古建文化展在市属公园同期举办。

记者还了解到,元旦假日期间,北京市属11家公园及中国园林博物馆在重要景区景点和人流密集区,设立24处现场分指挥部,在原有129个售票窗口的基础上,新增售票窗口27个;新增牌示235块,累计达1500块安全疏导牌示,布置在门区广场、展览展厅、冰雪场地等客流密集地区,保障新年之际畅游公园的安全游览秩序。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】