丰台今年为老旧小区新增外挂电梯135部 近万名群众受益

2018年12月25日10:17  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月25日电 据北京市丰台区官微发布,2016年北京启动既有住宅增设电梯试点工作以来,丰台区继去年为老楼加装电梯280部、智能代步器22部之后,今年再为老旧小区增设电梯135部,服务百姓近万人,切实让老旧小区提质升级,让新电梯点缀老房子,让百姓电梯梦圆。

为老楼加装电梯是个“老大难”问题,该区根据居民的装梯需求和意向,多措并举,让“老大难”问题在丰台变得顺当。据区房管局负责人介绍,该区老楼加装电梯工作以居民为主、政府为辅,引导属地调动辖区单位、社区居民的积极性,由居民确定是否增设电梯以及增设电梯方式,政府制定工作办法及补贴办法,明确申请主体和申请程序,有效开展老楼加梯等适老性设施建设,使改造后的小区更加整洁、智慧、宜居。

“2019年,丰台区还将协调各方力量,继续将增设电梯专项工作与老旧小区综合整治有机结合,充分考虑‘适老性’问题,按照‘自下而上,以需定项’的原则,预计实施老旧小区综合整治24万平方米。大力改善人居环境,提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。”丰台区房管局负责人介绍。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】