北京:12月24日首车起 4条线路进驻采育公交场站

2018年12月24日10:47  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月24日电 据北京市交通委官方微博发布,因926路后甫公交场站腾退,配合采育公交场站的启用,自2018年12月24日首车起,调整926路、940路引入采育公交场站。同时为解决后甫、凤河营等原线路末端站位乘客的出行,依托采育公交场站新开2条线路。具体如下:

1、调整926路

首末站:采育公交场站-地铁旧宫站。增设“采育公交场站”、“采育南口”、“西一村”、“青云店东站”、“青云店西站”,取消后甫-采和路北口沿线各站。

营业时间:采育公交场站5:10-20:10,地铁旧宫站6:20-21:30

2、调整940路并更改路号为X105路

首末站:采育公交场站-丽园路公交场站。增设“采育公交场站”,取消凤河营-沙窝营沿线各站。

营业时间:采育公交场站5:45-19:45,丽园路公交场站6:00-20:00

3、新开X106路

首末站:采育公交场站-后甫

中途设站:采育公交场站、采育南口、采和路北口、采和路、育英街、采伟路北口、南辛店、邵各庄、后甫。

营业时间:采育公交场站4:35-22:50,后甫4:50-23:05

4、新开X109路

首末站:采育公交场站-凤河营

中途设站:采育公交场站、沙窝营、辛庄营、大兴杨堤村、延寿营、凤河营

营业时间:采育公交场站5:15-21:30,凤河营5:30-21:45

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】