2019年北京将完成800座公厕提升改造前期工作

2018年12月24日11:05  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月24日电 近日,北京市城市管理委召开第7次厕所革命联席会,推进厕所革命工作。16区城市管理委、环管中心、城市研究院及北京环卫协会等单位参加了会议。会上,各区汇报了2018年厕所革命任务完成情况和2019年工作安排,环管中心通报了2018年以来厕所革命工作核查情况。

会议强调各区要重点关注7个问题:一是巩固工作机制,各区要参照市级模式,建立区级联席会议制度,定期沟通,共同推动工作落实;二是切实摸清公厕底数,总结好2018年工作,上报区政府,筹划好2019年工作;三是抓紧交接运行,完成提升改造的公厕,要尽快落实后期费用,确定维护保洁单位,尽快投运;四是推动沿街经营单位厕所对外开放,在2018年开放50条大街的基础上,研究试点相关支持政策,进一步扩大开放范围;五是提前谋划2019年工作,按照“一厕一设计、一厕一预算、一厕一评审”工作方法,提前开展800座公厕提升改造的前期工作,确保2019年提前完成工作任务。 

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】