4名球员食物中毒 难阻北京首钢连胜

2018年12月23日16:38  来源:北京晚报
 
原标题:4名球员食物中毒 难阻北京首钢连胜

在伤号还没有好彻底时,昨天北京首钢又遇到了球队食物中毒的干扰,但球队克服困难,仍以107比96战胜了山西队,取得三连胜。但令人关注的是,有4名球员食物中毒在北京队史上还是头一次。

比赛的前一晚,首钢队翟晓川、朱彦西、王骁辉、塔瑞克以及一名队医出现了食物中毒迹象,上吐下泻,到了比赛当天的中午,几名球员的病情加重,不得不前往医院救治,直到赛前一个小时,他们仍在医院,能否上场谁也无法确定。缺少了这4名球员,首钢男篮的整体实力大受影响,主帅雅尼斯只能叮嘱剩下的队员,无论发生什么事情,无论谁打不打,大家都要在场上全力以赴。好在最后4位球员及时赶到了球馆。第一节比赛,雅尼斯派出王旭、张才仁、张卓和段鸿瑞等年轻队员,并且以26比19领先。等到翟晓川、朱彦西等人第二节陆续回归,首钢队就更没有给对方反扑的机会。

食物中毒没有影响首钢队球员的表现,除了没有登场的王骁辉外,其他上场的3名球员均有得分贡献,翟晓川拿到14分,朱彦西更是砍下了15分,投中5记3分球。这5记3分球全部来自于第三节,这也是首钢队奠定比赛胜利基础的一节。雅尼斯本场比赛使用了11人轮换,上场的球员全有得分。除了带病上场的双子星只打了不到半场时间,杰克逊被撞了一下,保险起见,雅尼斯也只让他打了26分钟。汉密尔顿已经连续三场出场40分钟以上,拿下29分和10个篮板。小将张卓出场20分钟,拿下了13分成了奇兵。首钢队展现了强大的阵容深度,除了两名外援外,还有很多可以得分的球员。雅尼斯赛后称赞队员们展示出了大心脏以及他们的性格,他说:“全队的力量往一处使,今天晚上有一项数据很棒,31次助攻让我很满意,还有9次抢断。12次失误的数据也是可以接受的。胜利是团队努力的成果,队员们应该得到很多表扬。”

击败山西队后,首钢队取得三连胜,下场客场面对广东队,将是一场硬碰硬的大战。

本报记者 陈嘉堃

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】