全国青少年健康与安全高峰论坛举行

2018年12月22日16:03  来源:人民网-北京频道
 

日前,全国青少年健康与安全高峰论坛暨全国青少年视力健康工作会议在河北白石山举行。全国青少年健康与安全领域相关领导和专家,以及来自各地青少年视力健康管理中心筹备处的嘉宾齐聚一堂,为我国儿童青少年健康与安全工作建言献策。

与会专家研讨了我国儿童青少年视力健康工作,这也是1949年建国至今,由国家关怀的、第一场全国青少年视力健康与安全活动。

在全国青少年居家健康与安全论坛上,与会专家针对大家比较关心的家装等问题讨论指出,装修、家具产生空气污染甲醛超标、家用电气的安全使用、儿童玩具的材料和材质是否达标、家庭灯光电气对儿童视力的影响、家庭电器设备产生的各种辐射对儿童是否有影响、食品与饮用水安全等,这一系列问题,影响到了广大青少年的健康成长。青少年对家中的健康与安全环境更为敏感,因此房屋装修、绿色建材的选择至关重要。专家建议在建材选择上要看是否属于“中国环境标志”标志产品,最好由专业人士帮助辨别材料。在软装方面,不仅要注重环境、美学等,还要从物理角度降噪、从色彩搭配方面满足生活空间的功能需求,为青少年健康成长提供良好环境。

会议还举行了全国青少年饮用水健康与安全论坛、全国青少年脊柱健康与安全论坛。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】