暖暖冬至·温情相伴 朝阳门街道联合体成员进社区慰问老人

2018年12月21日16:42  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月21日电(池梦蕊)冬至,是我国农历中一个非常重要的节气,也是传统节日。为了让朝阳门街道的空巢老人过一个温暖的冬至,感受到街道、联合体商户带给他们的关怀。12月20日,在冬至来临之际,朝阳门街道居家养老管理中心邀请联合体成员单位、志愿者代表一同对社区空巢老人进行走访慰问。

联合体商户得知此行的意义后,纷纷响应、表示非常愿意参加。区域外联合体成员盘锦中潼农业发展有限公司的负责人吕飞特意从东北邮寄来盘锦大米作为慰问品送给老人;茂本堂趋势健康的工作人员为老人准备了礼品劵与小米;广发银行送来了除尘掸子与洗洁精;老知青餐厅带来了适合老年人的菜品;新鲜驿站准备了水杯与餐具。

上午,在居家养老管理中心工作人员的带领下,联合体商户与志愿者代表步行来到大方家社区、朝西社区和新鲜社区的5户空巢老人家中。当来到吴聪敏老人家时,老人见到大家很开心,她表示:“感谢街道、联合体商户对我的关心,之前联合体商户为我免费安装紧急呼叫设备,这次又为我送来了这么多东西,我特别感动。”

下午,一行人来到演乐社区的王长松老人家,老人高兴地说:“感谢大家不光让我感受到冬至的节日温情,也让我感受到街道、联合体商户对我的关怀。”

这次走访给朝阳门的老人们带来了一份关爱和温暖,让他们感受联合体大家庭的力量。既弘扬志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的服务精神、又增强服务老人的意识,既丰富老人精神生活,又赋予年青一代“尊老、爱老、敬老”的崇尚使命感。

朝阳门区域养老服务联合体的成立,让加入联合体的成员单位真正走近老人生活、融进老人心里,并在整个联合体先行试点地区形成尊老爱老的良好社会风气。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】