首个冬奥社区举办陆地冰壶联赛

2018年12月21日07:53  来源:北京日报
 
原标题:首个冬奥社区举办陆地冰壶联赛

  本报讯(记者 孙云柯)昨天,作为冬奥组委授牌的全市首个冬奥社区,石景山区广宁街道高井路冬奥社区举办了首场陆地冰壶联赛。该社区希望以比赛为契机,作为建设冬奥社区的开端,通过软硬件双提升打造冬奥社区建设的样本。

  比赛现场,来自广宁街道5个社区共10支居民队伍参赛,无论是20岁上下的年轻人,还是头发斑白的老人,都在比赛中体会到了冰壶球特有的魅力。

  广宁街道与冬奥组委驻地所在的首钢西十筒仓仅一墙之隔,石景山区计划将广宁街道高井路社区打造成为北京市首个冬奥社区。今年11月,经过北京冬奥组委授牌,高井路社区正式开始冬奥社区建设,推进社区在硬件设施和精神文明方面整体提升,而举办冰壶球联赛,营造冬奥氛围,成为了建设冬奥社区的一个开端。

  广宁街道副主任王忠利介绍,为建设全市首个冬奥社区,街道已先期举办了5场研讨会,邀请多位相关专家学者集思广益,目前冬奥社区建设方案已初步完成,正在等待审批。

  本报记者 吴镝摄

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】