延庆区小营村、石河营村棚改项目联合党支部开展主题党日活动

2018年12月21日17:21  来源:人民网-北京频道
 

延庆区小营村、石河营村棚改项目联合党支部开展主题党日活动。(延庆区小营村、石河营村棚改项目联合党支部供图)

人民网北京12月21日电 (尹星云)12月20日,延庆区小营村、石河营村棚改项目联合党支部党员参观了“纪念改革开放40周年暨棚改项目进程展”,感受改革开放40周年的生活变化,通过党组织活动进一步凝聚力量,激发村民向往美好生活的共鸣,促进项目有序推进。

延庆区小营村、石河营村棚改项目是2019年北京世园会和2022年冬奥会前城市形象提升的重要工程,承担着解决两村3700多人居住条件改善、配套设施优化、生活环境提升的工作任务。2016年10月,延庆区人民政府采取政府购买服务的模式,启动了项目的实施。作为一项重大的民生工程,本项目引入的投资企业与地产开发商有本质区别,投资企业并不获取项目内的任何土地和房屋,却承担项目负债,并为政府提供多元服务。中建京北公司作为本项目投资企业,严格按照北京市棚改相关政策文件要求,积极配合延庆区政府推进项目实施,坚持以人民为中心,不断实现人民对美好生活的向往。中建京北公司按照区政府的要求当年即实现了项目自有资金到位,历经9个月的努力工作,启动了百姓期盼10余年的项目搬迁工作,保证村民在共建共享发展中获得更多幸福感,积极践行央企政治责任和社会责任。

2017年7月,中建京北公司与延庆镇共同成立棚改项目联合党支部,通过组织系列党建活动,充分发挥联合党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,将两村村民对美好生活的向往作为奋斗目标,全力推进项目实施。在项目指挥部举行“纪念改革开放40周年暨棚改项目进程展”中,一幅幅画面展现棚改项目中点点滴滴所织绘的“安居梦”,激励了全体党员以饱满的热情、高昂的姿态全身心地投入到项目工作中。

党员们纷纷表示要立足岗位,做合格党员,用自己的实际行动为人民谋幸福,全力支持棚改项目推进,早日实现两村百姓的“新居梦”,共同绘制新蓝图、谱写新篇章。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】