北京丰台表彰“最美妇幼天使”

2018年12月21日16:38  来源:人民网-北京频道
 

“最美妇幼天使”获颁证书。

人民网北京12月21日电 “21年数不清的日日夜夜,你用温暖的双手托起一个个家庭明天的太阳;21年数得清的点滴汇聚,你用精湛的技术守护一对对母婴的安全……”12月21日上午,北京市丰台区召开“最美妇幼天使”宣传表彰大会,向迎接新生命、守护孩子成长的妇幼天使们致敬。

丰台区蒲黄榆社区卫生服务中心董爱东等10名“最美基层天使”获颁证书。

据了解,丰台区卫生计生委于2018年在全区开展“最美妇幼天使”宣传、评选、表彰活动,经各级推荐、群众投票、评选领导小组研究决定,评选出国家电网公司北京电力医院妇产科主任陈升平等10名“最美敬业天使”、丰台区蒲黄榆社区卫生服务中心董爱东等10名“最美基层天使”、丰台区丰台第四幼儿园保健医褚春杰等10名“最美护苗天使”和首都医科大学附属北京佑安医院李秋云等24名“优秀妇幼工作者”予以表彰;同时授予首都医科大学宣武医院妇产科主任王凤英、解放军总医院第五医学中心(原302医院)新生儿科主任张雪峰2名同志为丰台区“妇幼工作特殊贡献奖”称号。

“在妇产科医生这个职业中,你用责任与奉献诠释敬业精神;在区级危重孕产妇抢救指定医院科主任这个岗位上,你用尽心血、与时间赛跑,不负生命的重托。----压不弯的傲雪‘红梅’”。丰台医院妇产科主任许洪梅的颁奖词概况了她的工作日常,更道出了她为妇幼保健事业所做的贡献。

“问一声,我的妇幼天使,面对病魔可曾恐慌?你用自信的声音告诉我,这是我们的职责……”表彰大会上,丰台妇幼健康管理人员朗读了《妇幼天使颂》,宣告了守护生命的心声;丰台区妇幼保健院把“产房”搬上了舞台,当婴儿第一声啼哭响起,观众们报以热烈的掌声,向新生命致敬,来自丰台的社区居民还通过情景朗诵剧《社区一家亲》的方式,用真实故事讲述社区保健医生为他们带来的健康守护和温情感动。

丰台区西罗园社区卫生服务中心姚胜男讲述了她四年来的保健管理工作,她管理孕产妇三千余人,代管孕产妇两千余人,都有她的联系方式和微信,她们互动密切,无论上班下班,还是白天深夜,只要患者有需要,她永远是第一个倾听者、建议者和帮助者。

丰台区卫计委相关负责人表示,丰台区努力构建妇幼健康服务体系,以妇幼人才建设、卫生资源配置、就医环境优化、服务能力提升为着力点,抓改革、转模式,抓基层、重保障,抓质量、严管理,实现了妇幼卫生事业又好又快发展,对促进全区经济社会发展和全民健康作出了积极的贡献。希望全区广大妇幼健康工作者以改革开放四十周年为新的起点,以最美妇幼天使表彰活动为新的开端,以先进典型人物为榜样,继续推动丰台区妇幼健康事业的改革发展。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】