“穿越2022”冬奥互动体验展明年1月6日开放 “零距离”感受冰雪魅力

2018年12月20日18:12  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月20日电(记者 高星)北京规模最大、高科技引领的“穿越2022”冬奥互动体验展将于2019年1月6日正式对公众开放。展览以多种形式向社会公众全面展现了2022年北京冬奥会7大类、15大项的所有运动项目,成为冬奥进入“北京周期”后内容最全面的冰雪运动体验展。

“穿越2022”冬奥互动体验展由北京市国有资产经营有限责任公司、北京城市副中心投资建设集团有限公司主办,北奥集团有限责任公司、北京水晶石数字科技股份有限公司承办。展览不仅展示了北京作为“双奥之城”在冬奥运动项目知识普及、冬奥场馆建设及未来规划、冬奥会筹办工作等方面取得的成就,还充分融入了丰富多元的科技元素,通过模拟器、VR眼镜、视频等形式,让观众无需前往雪场、冰场,即可切身感受冰雪运动的感官刺激,体验冬奥文化的魅力。据介绍,展览中有最前沿的运动体验设备,可以让参观者和冰雪之间实现真正的“零距离”,参观者还可以通过一幅宫廷巨著了解乾隆皇帝最喜欢的冬日运动。

该展览位于奥林匹克公园中心区,作为“相约2022”冰雪文化节最重要的组成部分,得到北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会的指导和大力支持。

 

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】