市政府党组召开会议

认真学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话

陈吉宁主持

2018年12月19日07:28  来源:北京日报
 
原标题:认真学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话

  本报讯 昨晚,市委副书记、市长陈吉宁主持召开市政府党组会,深入学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,交流了学习体会。

  与会同志一致认为,习近平总书记的重要讲话深刻总结了改革开放40年以来党和国家事业取得的伟大成就,展现了改革开放40年波澜壮阔的画面,展示了改革开放永远在路上、坚定不移将改革进行到底的决心和信心,指明了需要永远坚持的中国特色社会主义道路、制度和方向,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放推向前进的目标要求。习近平总书记重要讲话通篇贯穿着马克思主义历史唯物主义和辩证唯物主义的思想方法,体现了宽广的战略视野和深刻的政治远见,具有极强的思想性、政治性、时代性,是一篇光辉的马克思主义文献,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,令人鼓舞,催人奋进。

  陈吉宁要求,市政府党组同志要深入学习、吃透精神,自觉以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,落实“看北京首先要从政治上看”的要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要在更高层面,以更大力度,系统谋划、协调推动政府各项改革工作。要抓住要害节点,积极推进牵引性、带动性强的关键性改革,推动科技创新、服务业扩大开放、营商环境改善、城市精细化管理等重点领域实现重大突破,坚定不移地把改革开放进行到底。

(责编:鲍聪颖、高星)