厄尔尼诺有所增强 华北雾霾可能增多

2018年12月19日15:57  来源:北京晚报
 
原标题:厄尔尼诺有所增强 华北雾霾可能增多

  本报讯(记者张航)世界气象组织预测,2018年冬季将有80%左右的可能性发生一次厄尔尼诺事件,并有60%的可能性会维持到2019年春季。

  国家气候中心气候预测室高级工程师柳艳菊称,从对全球已发生的三次超强厄尔尼诺事件监测来看,雾霾主要分布在华北地区,而且都比较严重。从目前的监测情况看,未来一个阶段,随着海温上升,厄尔尼诺强度有所增强,华北地区的雾霾发生可能会较前一阶段有所增多。J067

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】