开心麻花《窗前不止明月光》等五部作品打响贺岁战

2018年12月17日08:08  来源:北京青年报
 
原标题:开心麻花五部作品打响贺岁战

  ▲《窗前不止明月光》

  本报讯(记者 郭佳)又到一年贺岁时,开心麻花以一场粉丝嘉年华,在开心麻花A33剧场与粉丝共享“大笑贺岁”的理念。开心麻花创始人张晨与粉丝畅聊,现场调研“快乐感”并表示:“快乐是一种精神,2019年开心麻花喜剧将会给大家带来更多快乐与能量。”

  据悉,打出“大笑贺岁”的开心麻花今年年末将有5部作品接棒登台,分别是开心麻花2019年三部贺岁大戏《窗前不止明月光》《谈判专家》《疯狂双子星》,730匣子X开心麻花联合出品剧目《恋爱吧!人类》以及开启新一轮巡演的《李茶的姑妈》。其中,《窗前不止明月光》于今年10月首演,豆瓣评分稳居8分以上;《谈判专家》由曾参加过春晚创作表演的尹艺夫、何子君导演,将歌舞与喜剧相融,将在世纪剧院驻演50余场;《恋爱吧!人类》和《疯狂双子星》作为尚未揭开面纱的惊喜,将于12月底陆续上演。这几部戏的导演更是走上舞台与观众互动,现场执导粉丝模仿海报中的经典造型。

  据悉,2018年是开心麻花成立15周年,在剧场、电视荧屏、春晚舞台、电影银幕上,开心麻花源源不断吸引着热爱喜剧和话剧的观众。明星演员沈腾、马丽、艾伦、常远、杜晓宇、黄才伦、王成思等人通过视频送上祝福,曾出演开心麻花首部贺岁剧《想吃麻花现给你拧》的何炅、谢娜也现身影像中,谢娜更是大喊“快来拜见祖师奶奶!”据悉,成立15年来,开心麻花每年都会推出一至两部贺岁剧,至今已有近40部原创舞台剧作品。其中《夏洛特烦恼》是2013年贺岁剧,《羞羞的铁拳》是2015年贺岁剧,《李茶的姑妈》则是2016年贺岁剧……而嘉年华现场抽取的“麻花锦鲤”更是获得了价值万元以上的开心麻花2019年全年VIP免票资格。

  今年的贺岁剧中,谁会是下一部开心麻花电影?《窗前不止明月光》《谈判专家》抑或《疯狂双子星》?开心麻花表示,只要舞台剧仍在推陈出新,就一切皆有可能。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

国内首个集中式居家养老社区试点一年
 购房者拥有养老房95%的产权,除了适老化的硬件设施,老人还可享受由预防、医疗、护理、康复、营养等经验丰富的专业医护人员提供的健康管理服务……在国内首个集中式居家养老社区试点项目——双桥恭和家园试点一周年之际,记者探访了这里。
【详细】国内首个集中式居家养老社区试点一年 购房者拥有养老房95%的产权,除了适老化的硬件设施,老人还可享受由预防、医疗、护理、康复、营养等经验丰富的专业医护人员提供的健康管理服务……在国内首个集中式居家养老社区试点项目——双桥恭和家园试点一周年之际,记者探访了这里。 【详细】