2018年首都非公经济金融服务推进会召开

2018年12月17日11:29  来源:人民网-北京频道
 

12月14日,由北京市工商联和北京市地方金融监督管理局主办的2018首都非公经济金融服务推进会在京召开。会议以“贯彻落实民营企业座谈会重要讲话精神,推进金融支持实体经济实现高质量发展”为主题,就抓好政策举措落实,有力促进金融服务民营和小微企业,有效解决民营企业融资难问题,进一步优化首都金融生态环境,引导民营企业创新发展、转型升级,推动首都非公有制经济实现高质量发展方面进行探讨交流。北京市地方金融监督管理局党委书记、局长霍学文,北京市工商联党组副书记、副主席佘运高,北京市工商联党组成员、副主席郑勇男等出席会议。

佘运高在会上表示,改革开放40年来,中国经济实现了伟大跨越,民营经济更是从无到有、由弱变强,成为了中国特色社会主义的重要建设者和推动经济社会发展的生力军。近期由于内外部因素,部分民营企业发展遇到了一定困难,党中央、国务院对此高度重视,北京市委、市政府制定了五个“一批”精确制导措施,并强力推出“企业服务包”制度,主动为民营企业送信息、送政策、送服务、送温暖。此次召开金融服务推进会,就是要为缓解首都民营企业融资难题,搭平台、聚资源、谋出路,助力首都民营经济高质量发展。

霍学文在会上表示,首都金融业坚决贯彻落实党中央国务院、北京市委市政府关于民营和小微企业发展的重要指示精神。积极努力推动民营经济,小微企业,高新技术企业,包括上市公司的发展。近期建有三个服务平台,一个是小微金融综合服务平台,第二个是上市公司综合服务平台。第三个是VCP的综合服务平台,通过三个平台打通了从这个初创资本到小微阶段,再到上市阶段,全流程为企业服务,关注企业长期发展。

会上,北京中关村银行股份有限公司董事长郭洪、原财政部财政科学研究所所长、华夏新供给经济学研究院、首席经济学家贾康发表了主题演讲。相关机构现场发布了服务方案和项目推介对接,北京银行中关村分行与拉卡拉集团,工商银行北京经济技术开发区支行与北京中航智科技有限公司签署了战略合作协议。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】