北京银保监局今日正式揭牌

2018年12月17日10:48  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月17日电 (记者 鲍聪颖)记者刚刚获悉,12月17日上午10时,中国银保监会党委委员、副主席王兆星代表银保监会党委为北京银保监局揭牌。按照银保监会统一部署,全国各派出机构于同一时间举行挂牌仪式。

王兆星代表银保监会党委对银保监局成立后的工作提出要求,要充分认识金融监管体制改革的重要性和紧迫性,不折不扣地把机构改革的要求落到实处,确保机构改革与监管工作“两不误、两促进”。

王兆星强调,要严格机构改革期间廉政和纪律要求。银保监局要深入学习领会习近平总书记关于赖小民违纪违法案件重要批示精神和中央纪委国家监委通报的部署要求,坚持以案为鉴,以案促改,深刻反思,汲取教训,补齐制度短板,堵塞制度漏洞,落实制度规定,依法监管,严格监管,一手抓全面从严治党,一手抓金融风险防控,在新的起点上开好局、起好步,以新作为开启新篇章。

北京银保监局筹备组组长李明肖代表新组建的北京银保监局作表态发言,北京银保监局全体干部将充分发挥银行业、保险业合力,发扬敢监管、严监管精神,争做系统“排头兵”和“试验田”,为开创新时代银行保险业监管工作新局面贡献北京智慧和北京力量。

据了解,按照中央和银保监会统一部署,今年以来,原北京银监局、原北京保监局共同成立筹备组,有序推进机构改革,同时大力抓好各项监管重点工作不放松,深入推进市场乱象整治、互联网金融风险整治、房地产市场调控和重点领域风险防控,并出台化解股票质押融资业务风险等一系列政策和指导意见,有效提高在京银行业、保险业机构风险防控内生动力,持续加大对北京地区重点项目、重点领域特别是民营经济和小微企业的支持力度。

北京银保监局相关负责人表示,将全面贯彻落实银保监会和北京市委市政府各项工作部署,打好防控金融风险攻坚战,牢牢守住不发生区域性风险底线,着力提升服务实体经济质效,为首都经济社会发展提供更加有力的金融支撑。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】