北京市冬会冰球、滑雪项目开幕 海淀冰球队第一阶段8场全胜

2018年12月17日15:24  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月17日电(孟竹 王洁)奔跑、冲刺、碰撞、进球、欢呼……在北京市冬会的冰球赛场,小选手们正奋力冲杀。12月15日至16日,北京市第一届冬季运动会最具对抗性的竞技组冰球比赛,在石景山市民冰雪体育中心拉开战幕。在冰球赛第一阶段的比赛中,海淀区派出的3支队伍共取得8场全胜战绩。

只见一个个穿戴着“海淀蓝”队服的身影,追球、护球、传球、射门……小队员们在冰面上飞驰滑行、追逐、进球。据悉,本次赛事设男子乙组和男女混合丙、丁组3个竞赛组别,来自13个区29支球队、共504名青少年冰球小将参加比赛,进行近100场的精彩对决。其中,海淀区62名队员出征此次赛事,分别参加全部3个组别比赛。

海淀36名队员滑入市冬会滑雪预选赛决赛

飞驰而下的雪板,赛场上却热火朝天,小选手们正在雪道上进行一场速度与激情的较量。12月15日,北京市第一届冬季运动会竞技组滑雪预选赛举办,经过激烈角逐,16日,北京市冬会竞技组滑雪项目预选赛全部结束。此次比赛有14个区,259名运动员参赛。海淀区派出53人参加本届北京市冬会的预选赛,最终,该区36名丙、丁组队员将代表海淀征战此次市冬会滑雪决赛,他们即将在12月22日、23日的决赛上一展身手。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】