中国驻法使馆提醒中国公民谨慎出行

2018年12月16日09:18  来源:新华网
 
原标题:中国驻法使馆提醒中国公民谨慎出行

  新华社巴黎12月14日电 中国驻法国大使馆14日发布安全提示说,鉴于法国“黄马甲”运动15日将再次在巴黎和外地发起示威抗议活动,使馆提醒在法中国公民提高安全防范意识,谨慎出行。

  安全提示说,据媒体和有关方面消息,“黄马甲”运动15日将再次在巴黎和外地发起示威抗议活动,中国驻法使馆提醒在法中国公民时刻关注有关新闻动态,提高安全防范意识,谨慎前往香榭丽舍大街及有关城市市中心、商业区等区域,避免发生意外事件。

  法国全国报警电话为(0033)17;中国驻法使馆领保电话为0033-153758840。

  自11月17日以来,法国部分民众多次走上街头抗议法国政府上调燃油税导致油价上涨。一些暴力分子借机在巴黎等地实施打砸抢,造成多起暴力冲突。

  马克龙就任法国总统以来希望通过放活僵化的劳动市场、鼓励企业增加投资等措施,令法国经济重拾活力。但为控制财政赤字及应对气候变化,他在为企业界减负的同时,也相应地上调燃油税等多个税种的税率,引发法国中下阶层普遍不满,最终引发此次已持续数个星期的示威抗议浪潮。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

国内首个集中式居家养老社区试点一年
 购房者拥有养老房95%的产权,除了适老化的硬件设施,老人还可享受由预防、医疗、护理、康复、营养等经验丰富的专业医护人员提供的健康管理服务……在国内首个集中式居家养老社区试点项目——双桥恭和家园试点一周年之际,记者探访了这里。
【详细】国内首个集中式居家养老社区试点一年 购房者拥有养老房95%的产权,除了适老化的硬件设施,老人还可享受由预防、医疗、护理、康复、营养等经验丰富的专业医护人员提供的健康管理服务……在国内首个集中式居家养老社区试点项目——双桥恭和家园试点一周年之际,记者探访了这里。 【详细】